본문 바로가기
요리연구가

집에서 찜닭 간단히 만들기

by 차동근 2020. 4. 26.
반응형
SMALL

찜닭을 집에서 간단하게 만들어보아요.,

#준비물
닭한마리(토막타입)
다진마늘 3숫가락
매실액기스 2숫가락
물엿(갈색타입) 4-5숫가락
설탕 한숫가락

 

진간장 종이컵 1컵 정도
파,양파,감자, 당면,콜라

#팁
1커피를 넣으면 색상에도움이되지만 아이들과 먹을려면 뺀다.
2.땡초를 넣으면 맛이 살아나지만 아이가못먹음;; 아이꺼한그릇정도빼놓고 넣어도된딘.
3.설탕을 많이넣어도되지만 콜라를 넣으면색상과 당도가모두 만족된다.

#조리법
1.당면을 먼저 물에 넣어둔다(찬물 1시간, 미지근한물 일땐 3분)
2.닭을 씻고 끓는 물에 끓인다.10분
3.끓인물을 버리고 감자 콜라와 진간장을 넣는다. 닭이거의잠길정도로.
4.매실, 물엿, 설탕, 마늘,양파 넣고 20분간끓인다.
5.파.당면을 넣고10분간 더끓인다. 당면이 어느정도 익을때까지 시간조절
6.먹는다.

 

반응형
LIST

'요리연구가' 카테고리의 다른 글

크림 스파게티 만들기  (0) 2020.05.08
삼양 바지락 술찜면 조리  (0) 2020.04.25
닭한마리 칼국수 만들기  (0) 2020.04.12
CJ 제일제당 튀김우동  (0) 2020.04.07
통돌이를 이용한 가브리살 구이  (0) 2020.04.05